lunes, 26 de octubre de 2015

BIZCOCHO DE VAINILLA

Venga va que toca recetón...
Pero de las buenas...de las que repites una y otra vez porque siempre triunfa!
Es la que yo utilicé en la tartas y para no hacer la otras entradas más largas que El Quijote hago una para ella solita que además se lo merece
A por ella!

240gr leche entera o semi
*15ml de zumo de limón
240gr harina de trigo
15gr levadura
100gr aceite de oliva suave
300gr de azúcar
2 huevos "L"
*2,5-5ml de vainilla(utilizo nielsen massey)*
 *1ml cucharadita de sal*

*Cantidad con la cuchara medidora
**Se le puede poner en su lugar otro tipo de sabor en pasta

Preparar el buttermilk,mezclar la leche con el zumo de limón y dejarlo reposar
Precalentar el horno 160º arriba y abajo con ventilador
Tamizar la harina con la levadura
Engrasar el molde con mantequilla y harina o con un spray antiadherente(si hacéis bizcochos a menudo os lo recomiendo)
En un bol poner el aceite,el azúcar,la vainilla,la sal y el tamizado de la harina
Batir con las varillas 2 minutos a velocidad baja
Añadir 1 huevo y batir,añadir el otro huevo y batir.
Cuando esté incorporado añadir la mitad de la buttermilk y batir.Subir la velocidad y batir 2 minutos
Añadir el resto de la buttermilk poco a poco y cuando esté homogéneo,subir y batir 1 minuto
Si quieres éste es el momento de añadir el colorante y batir lo justo para que sea el color uniforme
Verter en el molde y hornear 55 minutos
Para las tartas yo utilicé un molde de 15 cm y le "engañé"con papel horno y entre el molde y el papel puse un folio


Pinchar y si sale limpio sacar a enfriar y a los 15 minutos desmoldar
Sino sale limpio,ponerle de 5 en 5 minutos hasta que esté listo
Conservar tapado con film transparente cuando esté frío
Receta basada en la de mi admirada Eva de los Ríos del blog Dulzura Extrema

Gracias por leerme

Besotes

Raquel

No hay comentarios:

Publicar un comentario