lunes, 26 de octubre de 2015

MIS GALLETAS DE MANTEQUILLA

He de confesar que ésta es una de mis pasiones...las galletas de mantequilla
Y eso que son trabajosas...pero merece la pesa...son taaan bonitas y están taaaan ricas...

Busqué,miré,comparé,probé....me volví loca intentado las recetas de unas y de otras...
hasta que dí con la MÍA....oooouhhh yeaahh

Aquí os la dejo y sin tener que mataros ;p

500g harina de trigo
250g mantequilla sin sal a temperatura ambiente
150g azúcar normal
1 huevo "L"+una yema

*15ml vainilla(utilizo nielsen massey)**
*cantidad con una cucharilla medidora
**se puede poner la cantidad al gusto,aunque aconsejo no pasarse porque saben demasiado fuerte

Tamizamos la harina(mejor hacerlo siempre en la repostería)
En un bol mezclamos el azúcar con la mantequilla con el accesorio para masas(es como un tornillo)
Batimos un poco el huevo y la yema y los añadimos a la mezcla
También la vainilla
Poco a poco incorporamos la harina sin dejar de mezclar
Cogemos la masa y la compactamos con las manos
La dividimos en dos porciones
Damos forma ovalada a una de las dos y la ponemos entre dos papeles de horno y la estiramos con un grosor aproximado de 5mm
Repetimos con la otra porción,las ponemos en una placa de horno y la metemos en la nevera dos horas
Hay quién las corta antes de enfriar,lo que si hago es que si las voy a texturizar o estampar un sello hacerlo antes y las corto la forma ya estando frías
Sacar una porción de masa alisada y quitar el papel del horno
Cortar las galletas con un cortapastas o con un cuchillo afilado e ir poniéndolas en una placa de horno con la ayuda de una espátula y con cuidado de que no se rompan
Hornear a 180° arriba y abajo 7-10 minutos dependiendo del tamaño de las galletas(hornear las galletas por el mismo tamaño)
Mientras volver a compactar la masa,alisar entre dos papeles de horno(reutilizo los de antes)y enfriar
Terminado el tiempo de horneado dejar reposar 5 minutos y pasar a una rejilla a terminar de enfriar
Conservar en una lata...duran 3 meses...si no te las comes todas antes claro!!

También se pueden decorar con fondant,papel de azúcar o glasa...pero eso ya para otra entrada ;)

Hacedlas de verdad,que triunfaréis!


Gracias por leerme

Besotes

Raquel

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